中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

河北张家口沽源风电制氢综合利用示范项目风机吊装完毕

2016-07-29  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据了解,沽源风电制氢综合利用示范项目是由河北一建承建的利用波动电能电解水,以实现风电就地消纳,同时促进氢能产业发展,以提高氢能源在我国能源结构中比例为目标的河北省重点工程,其装机容量为200兆瓦,目前已有36台风机并网发电。
中国风力发电网讯:近日,张家口沽源风电制氢综合利用示范项目200兆瓦风电场内,第90台风机吊装完毕,这标志着该项目的风机吊装工作已全部结束。
据了解,沽源风电制氢综合利用示范项目是由河北一建承建的利用波动电能电解水,以实现风电就地消纳,同时促进氢能产业发展,以提高氢能源在我国能源结构中比例为目标的河北省重点工程,其装机容量为200兆瓦,目前已有36台风机并网发电。该项目不仅有效降低了化石燃料的使用量,更减少了首都城市圈环境污染,有望成为河北省乃至全国发展清洁可再生能源的典型代表。

 
 

(来源:张家口新闻网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏