中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

大唐招远风电场二期风电工程第十一台风机吊装完成

2016-07-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:风机吊装作为一项技术含量高、操作复杂、配合严谨的综合性工程,其中对于吊装过程中的气候条件要求极高。
中国风力发电网讯:7月13日14时,烟台电力公司招远风电场二期风电工程顺利完成第11台风机吊装工作。
风机吊装作为一项技术含量高、操作复杂、配合严谨的综合性工程,其中对于吊装过程中的气候条件要求极高。该工程项目部积极与当地气象部门联系,动态掌握天气变化情况,同时参照风场主控提供的实时风速数据,科学安排吊装进度;吊装前,项目部组织参建、吊装、监理单位多次召开现场协调会议,综合各种因素,进行科学分析和科学部署,出台吊装方案及应急预案,提前完成各项设备及部件的质量检测,并搞好吊装现场条件勘测与梳理。
面对盛夏酷暑对现场吊装作业的不利影响,该项目部全体参建人员发扬攻坚克难的精神,巧打时间差,清晨5点,“吊装战”就正式全线“打响”,现场指挥、特种设备操作人员以及高空、地面人员各司其责,精准施工,有力保证了现场吊装的安全、高效推进。吊装结束后,该项目部及时组织大型设备安全转场现场协调会,针对大型高空支架设备的拆、装以及主吊爬杆的插销、挂吊钩等高空作业安全重点进行重申并落实各级岗位安全责任,要求全员认真遵循设备转场操作规范,将安全操作贯穿于整个吊装的终始,确保设备转场安全推进。
目前,各种大型设备及人员转场正在有条不紊地推进中,预计本月15日55号风机吊装将正式展开。

 
 

(来源:风电技术)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏