中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

风电开发项目和生态旅游服务项目在湖南新宁县签约

2016-06-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:签约仪式由县委常委、常务副县长李荣卫主持,县委副书记陈秋良致欢迎辞。
中国风力发电网讯:近日,特变电工新疆新能源股份有限公司风电开发项目和崀山太阳谷生态旅游服务设施建设项目在湖南省新宁县成功签约,这是新宁县2016年开年以来又一件大事。
签约仪式由县委常委、常务副县长李荣卫主持,县委副书记陈秋良致欢迎辞。
陈秋良指出,特变电工新疆新能源股份有限公司是一家专业从事太阳能光伏产品和系统集成技术研制的国家级高新技术企业,实力雄厚,风电开发经验丰富;邵阳市新长城发展有限公司为邵阳市知名企业,在经营酒店、休闲服务项目方面经验丰富。如今的新宁县,机遇好、潜力足、空间广,已进入加快发展的黄金时期。空前优越的政策环境,不断完善的交通路网,日益显现的生态优势,都将为前来新宁投资兴业的企业拓展规模、提高效益提供良好条件和广阔空间。新宁将始终秉承"为投资者着想,帮投资者盈利,促投资者成功"的宗旨,为两家公司在新宁的发展提供优质服务,营造宽松环境,实现互利共赢。
特变电工新疆新能源股份有限公司风电开发项目位于新宁县清江乡、回龙寺镇、靖位乡等乡镇具有风能资源开发价值且非禁止开发的区域,项目概算总投资15亿元,总装机容量150MW。该项目的建设将充分利用风能资源,加快新宁新能源建设的步伐,推动县域经济的发展。
崀山太阳谷生态旅游服务设施建设项目位于新宁县崀山镇农科站北侧新塘里太阳冲。该项目概算总投资约4900万元,规划占地约130亩,主要建设生态旅游服务设施和道路、景观、绿化等配套设施。通过精心规划,科学设计,将该项目打造成集餐饮服务,旅客宿住、文化娱乐、休闲观光,农耕体验,农产品电子商务等于一体的崀山景区游客中点接待服务站。该项目的建设将进一步提高崀山旅游整体接待服务水平,丰富崀山生态文化旅游内涵,逐步实现从崀山景区硬件设施建设过渡到旅游服务设施建设的新转变。


 
 

(来源:红网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏