中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

湖南炎陵仙坪风电项目正式签约

2016-06-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:炎陵县垄溪仙坪风电场建设项目选址垄溪乡仙坪村、策源乡下坪村及周边村组,该项目以风能开发新建风力发电新能源项目,由湖南五凌电力有限公司负责投资建设。
中国风力发电网讯:6月15日下午,炎陵县垄溪仙坪风电项目在县政府二楼会议室举行签约仪式。
炎陵县垄溪仙坪风电场建设项目选址垄溪乡仙坪村、策源乡下坪村及周边村组,该项目以风能开发新建风力发电新能源项目,由湖南五凌电力有限公司负责投资建设。初步确定整个风电场装机容量约10万千瓦,项目总投资约10亿元。
该项目作为国家和湖南省鼓励并积极支持的新能源开发项目,符合国家环保、节能政策,项目的开发建设可有效减少常规能源尤其是煤炭资源的消耗,对保护生态环境、节约常规能源、缓解电力供需矛盾、实现电力供应多元化,促进炎陵县域社会经济发展有着十分重要的意义。该项目建成投产后,预计年发电量2亿千瓦时,年发电收入1.2亿元,年创税收2000万元,同时能带动项目区相关产业发展,增加农民收入,安排项目区剩余劳动力就地就业。

 
 

(来源:炎陵县发改委)

"仙坪风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏