中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

达坂城区将建造新疆首个风电博物馆

2016-05-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:项目包括在达坂城区注册全资子公司,建设年产100万千瓦风力发电机组生产基地,建设新能源运行维护基地以及风电博物馆展览基地等内容。
中国风力发电网讯:今年,新疆金风科技股份有限公司将投资1.6亿元,在乌鲁木齐市达坂城区建设年产100万千瓦风力发电机组生产基地等项目。
项目包括在达坂城区注册全资子公司,建设年产100万千瓦风力发电机组生产基地,建设新能源运行维护基地以及风电博物馆展览基地等内容。金风科技新疆总部基地副总经理朱新湘:“计划每年能够生产500台风力发电机,产值在20个亿左右,投资的风电场,每年能够带来的发电收入能够带来20个亿。项目建成以后能够带来2000人的就业。”
达坂城区经济和发展委员会副主任、招商服务中心副主任郭凯介绍说,项目之一的风电博物馆展览基地是新疆首个风电博物馆,将通过实物、模型等方式展现风电发展历史,普及新能源知识。郭凯:“这个是填补了风机装备业的一个空白,也是对风电产业链的延伸,包括对我们综合旅游的提升,为我们达坂城区的工业旅游增加了一个亮点。”

 
 

(来源:新疆新闻在线网)

"风电博物馆" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏