中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

国电龙源陕西公司五个风电项目列入核准计划

2016-04-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:此次被列入核准计划的五个项目均处于非限电地区,且风资源良好。
中国风力发电网讯:近日,陕西省发改委公布“十三五”第一批风电项目核准计划,国电龙源陕西公司五个风电项目共计22万千瓦被列入核准计划,其中纳入备选项目的有10万千瓦。纳入核准计划容量占整个陕西省规划容量的8.62%,位列陕西省第一。
此次被列入核准计划的五个项目均处于非限电地区,且风资源良好。吴起周湾风电场五期风电项目位于延安市吴起县,预计投产后利用小时数为2094小时,年上网电量为10470万千瓦时;定边杜家沟二期风电项目位于榆林市定边县,预计投产后利用小时数为2216小时,年上网电量为11081万千瓦时;凤县堆子村风电项目位于宝鸡市凤县境内,是观日台风电场四期项目,预计投产后利用小时数为1906小时,年上网电量3622万千瓦时;府谷赵五家湾一、二期风电项目位于榆林市府谷县,预计投产后利用小时数为2044小时,年上网电量为30572万千瓦时。
截至目前,龙源陕西公司在陕西地区储备的可有效开发的风资源容量约为145万千瓦。

 
 

(来源:中国国电集团公司)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏