中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风能专家 » 正文

陈民俊出席国家海上风电工程技术研究中心学委会年会

2016-04-27  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:4月22日,国家海上风力发电工程技术研究中心学术委员会第五届年会暨国际海上风电高层技术论坛在北京举行,中船重工副总经理陈民俊出席并致辞。


中国风力发电网讯:4月22日,国家海上风力发电工程技术研究中心学术委员会第五届年会暨国际海上风电高层技术论坛在北京举行,中船重工副总经理陈民俊出席并致辞。
陈民俊在致辞中指出,本届年会是中国风电行业最重要的学术盛会之一,是中国风电行业特别是海上风电发展史上的最新里程碑。作为我国海洋装备建设主力军和世界500强企业之一,中船重工以海装风电为龙头打造了风电全产业链,全力支持工程中心发展为具有一定国际影响力、高水平的海上风电研究平台。去年以来,中船重工确立了建设“军民融合、技术领先、产融一体的创新型领军企业”的新战略目标,确定了重点发展“四大领域、十大产业”,其中风电是战略型新兴产业的重点支柱产业。“十三五”期间,中船重工将加大对风电产业发展的投入力度,坚持创新、创造,通过开发、开放,实现分享、共享,推动提升风电行业研发水平和中国制造整体实力,努力推动中国海上风电达到世界先进水平,为行业发展作出更大贡献,为社会尽力、为国家尽责、为民族争光。
本届年会主题是“海上风电、中国装备”,由国家海上风力发电工程技术研究中心主办、中国造船工程学会等协办。国家海上风力发电工程技术研究中心主任、中船重工总经理助理、海装风电董事长杨本新介绍了工程中心取得的多项标志性成果,国家有关主管部门权威人士解读了海上风电“十三五”规划,12位嘉宾围绕“海上风电、前沿引领”、“中国制造、以质为先”、“科技驱动,展望未来”三方面发表学术报告,并进行互动研讨。
年会举行了国家海上风力发电工程技术研究中心第二届学术委员会委员授聘仪式,共30位专家授聘,其中有4位院士。上海大学校长金东寒院士担任学术委员会主任。
中国船舶科学研究中心吴有生院士,中国海洋石油总公司曾恒一院士,清华大学尤政院士,国家科技部、国家能源局、国家海洋局、中船重工、重庆市科委、行业协会有关领导,工程中心第二届学术委员会委员,中国主要电力集团和海上风电开发业主单位,相关主流媒体等120多人参加年会。

 
 

(来源:中船重工)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏