中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

节能风电拟联合金风科技4.4亿澳元建设白石项目

2016-04-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:资料显示,白石项目位于澳大利亚新南威尔士州北部,海拔高程800m~1000m,属于较缓和的丘陵地貌,属于新南威尔士州北电网覆盖的区域。
中国风力发电网讯:节能风电3月31日晚间公告称,为实施清洁能源的国际化战略,2016年2月1日,公司召开第二届董事会第二十一次会议,审议通过了关于投资建设澳大利亚白石17.5万千瓦风电场项目(以下简称白石项目)的议案,同意投资入股WhiteRockWindFarmPtyLtd.(以下简称白石公司),合作建设白石项目。
资料显示,白石项目位于澳大利亚新南威尔士州北部,海拔高程800m~1000m,属于较缓和的丘陵地貌,属于新南威尔士州北电网覆盖的区域。风电场年平均风速为7.2m/s-7.4m/s,风资源良好。白石项目规划总装机容量为17.5万千瓦,拟安装单机容量2.5MW风力发电机组70台。
公司与新疆金风科技股份有限公司(以下简称金风科技)合作,投资建设白石项目,项目总投资为43,726万澳元。并且公司投资设立全资子公司中节能风电(澳大利亚)控股有限公司(英文名:CECEPWindPowerAustraliaHoldingPty.Ltd,以下简称节能澳洲),作为白石公司的投资主体。节能澳洲注册资本金为13,118万澳元。
公告称,金风科技是全球领先的风电设备研发制造企业及风电场整体解决方案提供商,同时也是领先的风电运营商,主营风机设备的销售、运行维护,以及风电项目的开发、建设、投资、融资和资产管理等。其也是中国A股市场上市公司,2015年总资产525.7亿元,净资产173.9亿元,实现销售收入300.6亿元,净利润28.5亿元。
金风科技还是唯一一家获得澳大利亚电网并网许可的中国风机设备制造商,近年来已成功地在澳大利亚完成了两个风电项目的开发、投资、建设,积累了丰富的经验,获得了良好的市场信誉。
公司称,白石项目是公司首个澳大利亚风电项目,使公司实现海外风电项目开发零的突破,对公司进一步扩大市场规模,提升行业地位具有重要意义。

 
 

(来源:金融界)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏