中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

德国海上风电新增装机量为欧洲第一

2016-03-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:报告显示,英国、德国和荷兰是目前欧洲海上风电发展强国,其发展有两个趋势:一是投资越来越大,2015年度欧洲投资海上风电项目总额度达133亿欧元,同比增长约一倍;二是技术发展越来越快,风电离岸平台距离陆地平均43公里,深入海平面27米,同时风机订单量同比也增长了75%。
中国风力发电网讯:近日,欧洲风能协会发布报告称,2015年德国新增海上风电装机量2,282兆瓦,超过英国和荷兰,其增速成为欧洲第一。报告指出,2015年是德国海上风电迅猛发展年,仅一年就将海上风电装机总量翻倍,尽管德国总装机容量和投资额度仍然落后于英国,但照此趋势发展,至2020年,德国将成为欧洲海上风电第一大国。
报告显示,英国、德国和荷兰是目前欧洲海上风电发展强国,其发展有两个趋势:一是投资越来越大,2015年度欧洲投资海上风电项目总额度达133亿欧元,同比增长约一倍;二是技术发展越来越快,风电离岸平台距离陆地平均43公里,深入海平面27米,同时风机订单量同比也增长了75%。

 
 

(来源:Guardian媒体网站)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏