中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

西门子7MW SWT-7.0-154型海上风电机组通过最终型式认证

2016-02-18  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:西门子这一次保持设计相同的主要原因之一是为了方便新机组的生产。
中国风力发电网讯:西门子近日公布其新研发的7MWSWT-7.0-154型海上风电机组通过了最终的型式认证。据了解,该7MW机组其实是西门子上一个6MW机组的升级版,整体设计与6MW机组相同,叶片长度也都是75米,都用到了直驱系统。虽然设计相同,但是此7MW机组的预计发电效率要比之前一台高10%。
西门子这一次保持设计相同的主要原因之一是为了方便新机组的生产。该7MW可以利用西门子已有的6MW供应链进行制造、组装以及吊装,所以能为公司和项目开发商节省不少成本。
据悉,该机型将于2017年秋季开始量产。

 
 

(来源:中国风电新闻网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏