中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

节能风电逾40亿元建设国内五个风电场项目

2016-02-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:其中,广西博白云飞嶂10万千瓦风电场项目总投资8.92亿元,甘肃白银靖远靖安5万千瓦风电场项目总投资4.42亿元,四川广元剑阁天台山10万千瓦风电场项目总投资8.88亿元,浙江嵊州崇仁4.8万千瓦风电场项目总投资4.19亿元,新疆哈密景峡第三风电场B区20万千瓦风电场项目(下称“景峡项目”)总投资15.44亿元。
中国风力发电网讯:节能风电公告,公司于2016年2月1日召开的第二届董事会第二十一次会议,审议通过了关于投资建设6个风电场项目的议案,其中5个国内风电场项目的总投资额达41.85亿元。
其中,广西博白云飞嶂10万千瓦风电场项目总投资8.92亿元,甘肃白银靖远靖安5万千瓦风电场项目总投资4.42亿元,四川广元剑阁天台山10万千瓦风电场项目总投资8.88亿元,浙江嵊州崇仁4.8万千瓦风电场项目总投资4.19亿元,新疆哈密景峡第三风电场B区20万千瓦风电场项目(下称“景峡项目”)总投资15.44亿元。
公告称,景峡项目资本金由公司自筹,其余资金将以公司或哈密风电为贷款主体向金融机构申请不超过12.36亿元的贷款(不超过国家核准总投资额的80%),用于景峡项目的建设。若以哈密风电为贷款主体,则公司将为哈密风电提供相应担保,担保总额不超过12.36亿元。
节能风电表示,景峡项目作为哈密风电基地项目之一,是我国首个利用跨区特高压输电通道促进风电建设和消纳的示范项目,对探索利用电力外送通道扩大风电消纳,使风能资源得以有效利用有着重要的意义,同时能增强公司在哈密地区的项目容量,对公司进一步扩大市场规模,提升行业地位具有重要意义。
同时,经公司第二届董事会第二十一次会议审议批准,节能风电在澳大利亚设立的全资子公司中节能风电(澳大利亚)控股公司(英文名:CECEPWind-PowerAustraliaHoldingCompany,暂定名,下称“节能澳洲”),由节能澳洲代表公司投资建设澳大利亚白石17.5万千瓦风电场项目。白石项目的实施尚需通过公司股东大会审议批准,公司对白石项目的投资情况及担保情况,待披露条件成熟时,公司将另行公告。

 
 

(来源:证券时报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏