中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

中国首个满足“双十”标准海上风电项目诞生

2016-01-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:李亦伦称,作为中国首个满足“双十”标准的海上风电场示范项目,如东项目有利于减轻海上风电场建设对海洋环境的影响,助提升海上风电项目发挥长期的社会、经济、环境等综合效益。
中国风力发电网讯:中国广核集团自主开发建设的江苏如东150兆瓦海上风电场示范项目,近日成功实现首批6台风机并网网发电。中广核风电有限公司总经理李亦伦表示,如东项目预计年上网发电量将达4亿千瓦时
李亦伦称,作为中国首个满足“双十”标准的海上风电场示范项目,如东项目有利于减轻海上风电场建设对海洋环境的影响,助提升海上风电项目发挥长期的社会、经济、环境等综合效益。同时,项目的成功实现併网发电标誌?海上风电开发的重大突破,将为中国风电进军深蓝海域起积极示范作用。
李亦伦还表示,海上风电是风电技术的前沿领地,也是近年来国际风电产业发展的重点领域。中国海上风电尚处于起步阶段,未来必将大有可为。面对这一机遇,中广核将持续提高海上风电建设、运维技术水平,促进海上风电产业链成熟,完善技术标准体系,推动全国海上风电事业向前发展。
据悉,所谓“双十”标准,是2011年7月,国家能源局和国家海洋局联合发布《海上风电开发建设管理暂行办法实施细则》规定,海上风电场原则上应在离岸距离不少于10公里、滩涂宽度超过10公里时海域水深不得少于10米(简称“双十”标准)的海域布局。

 
 

(来源:大公网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏