中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

广西自治区核准批复贺州市风电项目13个

2016-01-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:贺州市地处桂东北,是广西风力资源最富集的地区之一。
中国风力发电网讯:记者从相关部门获悉,目前贺州市已获得自治区核准批复的风电项目13个,总装机容量68万千瓦,主要分布在富川瑶族自治县、钟山县和八步区,已开工建设项目9个。
贺州市地处桂东北,是广西风力资源最富集的地区之一。近年来,随着新能源、清洁能源发展的良好势头,贺州市一批优质的风电资源开发项目发展迅速。根据自治区《广西陆上风电场建设规划》及2014年贺州市上报列入规划修编的项目,贺州市共规划风电场项目26个,总装机容量200万千瓦。
目前,已有9个风电项目实现开工建设。截至2015年12月底,已实现并网发电的风电项目为富川龙头风电场一期项目,累计发电量4618.56万千瓦时,累计上网电量4567.88万千瓦时。

 
 

(来源:贺州日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏