中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

GE将为上海电气提供总装机达10亿瓦的风电变流器

2016-01-12  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:GE的LV3型风电变流器将成为上海电气海上风机的重要组成部分,总装机容量达10亿瓦。
中国风力发电网讯:GE将为中国最大的海上风机供应商,上海电气风电设备有限公司,提供总装机容量达10亿瓦的风电变流器,并成为其重要的技术合作伙伴。
GE的LV3型风电变流器将成为上海电气海上风机的重要组成部分,总装机容量达10亿瓦
LV3型风电变流器将在中国制造并服务本土,进一步加深GE对中国地区的贡献。
GE凭借其在本土市场出色的表现和在可再生能源领域的专业技术成为中国能源产业理想的合作伙伴。
上海—2016年1月6日—在中国江苏、福建省的海岸上,矗立着一座座迎风转动的风力发电机,它们是未来中国可再生能源的先驱者。据国际能源署预测,到2020年底,风场将助力中国实现2000亿瓦的风电装机量,远超中国政府的原有规划。迅猛的发展速度体现了中国风电市场的无限潜力。
通过与中国最大的海上风机供应商——上海电气风电设备有限公司的伙伴关系,GE电能转换业务部正在逐步扩大其在中国可再生能源产业的市场份额。根据双方近期达成的协议,GE电能转换业务部将为上海电气的海上风机提供最新研发的4兆瓦LV3型全功率风电变流器。该协议促成了中国历史上最大的海上风电项目之一,总装机容量达10亿瓦。
随着风机兆瓦数日益增加,每台风机的捕风能力相应增强,度电成本也随之降低。与此同时,变流器也需要不断进行优化才能适应更强的捕风能力。然而,对于海上风机来说,实现更强的捕风能力并不意味着增加变流器的体积。尤其是在寸土寸金的海上空间,小巧精悍是设备不可多得的特性。
GE的LV3型风电变流器是海上风场的理想选择。变流器的核心部分是标准化LV3高功率密度相模块。它的输出功率比同体积机型高出25%。LV3型变流器能量密度高,占用空间小,因而备受上海电气青睐。该型号变流器将由GE位于上海的设备制造基地生产,进一步加深GE对中国地区的贡献。
“GE长期以来在可再生能源领域的傲人成就令我们钦佩。他们在本土市场表现出色,拥有过硬的技术,专业的领域知识,以及庞大的海上风电变流器装机量,是最值得信赖的合作伙伴。我们信心十足地寄予GE极大的信任。希望我们之间的合作能结出硕果。”上海电气风电设备有限公司总裁金孝龙说道。
GE电能转换业务部风电设备全球销售主管SofiaSauvageot说道:“中国的风电市场正在高速发展,GE非常荣幸能为中国最大的海上风机运营商之一提供源中国、惠中国的可信赖解决方案。我们相信此次合作开启了GE与上海电气长期、成功的合作关系。未来,我们希望继续践行承诺,致力于提升中国制造能力,发展中国可再生能源产业。”
除提供技术支持外,GE还将承担售后服务和维护工作,确保产品正常运转。

 
 

(来源:互联网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏