中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

青海省首台兆瓦级高原型风力发电设备下线

2016-01-06  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:副省长王黎明一行在州委书记文国栋的陪同下,共同见证青海明阳新能源有限公司首台风力发电设备下线。
中国风力发电网讯:近日,随着青海明阳德令哈新能源装备制造基地首台兆瓦级高原型风机下线,我省风力发电机组整机制造实现零的突破,标志着海西蒙古族藏族自治州在推进建设国家循环经济发展先行区、发展壮大新能源产业体系、培育构建全产业链发展新格局的进程中迈出了至关重要的一步。
副省长王黎明一行在州委书记文国栋的陪同下,共同见证青海明阳新能源有限公司首台风力发电设备下线。青海明阳德令哈新能源装备制造基地项目是海西州委、州政府和柴达木循环经济试验区管委会2013年“青洽会”重点招商引资项目,主要依托试验区丰富的风光资源,按照循环发展的理念和延伸产业链的发展思路,进行风光资源开发及装备制造研发、生产、销售和运行维护服务,推动新能源产业向综合化、规模化、集约化、精细化方向发展。此项目的建成投产,对形成以德令哈为中心,辐射甘、宁、新、藏、内蒙古等省区乃至中亚、西亚地区的风能、光能资源开发及新能源装备制造基地,提升海西州和试验区乃至青海省新能源产业发展水平和层次具有积极推进作用,对进一步调整和优化海西乃至青海省新能源产业发展布局具有重要的里程碑意义。该型号产品的顺利下线不仅标志着青海明阳德令哈新能源制造基地的正式建成投产,也标志着新能源高端制造产品正式落户青海省、落户海西州。

 
 

(来源:西海都市报)

"高原型风力发电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏