中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

新疆风电投产首次突破1000万千瓦

2015-12-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:  据了解,自1988年新疆首个达坂城13台150千瓦风电项目建成投产,至今全区累计列入国家风电建设计划总规模已达到1883万千瓦,位居全国第二位,仅次于内蒙古;投产规模位居全国第三位,仅次于内蒙古和甘肃。
  中国风力发电网讯讯 12月29日消息,近日本网从新疆维吾尔自治区发改委获悉:“十二五”以来,在国家发展改革委、国家能源局的大力支持下,新疆按照中央第一次、第二次新疆工作座谈会确定的将新疆建成国家大型风电基地的目标,充分利用我区丰富的风能资源,合理有序推进大型风电基地内风电项目规模化、集约化开发建设,截止目前,全区投产风电规模已达到1080万千瓦,全面完成“十二五”能源规划确定的目标任务。
据了解,自1988年新疆首个达坂城13台150千瓦风电项目建成投产,至今全区累计列入国家风电建设计划总规模已达到1883万千瓦,位居全国第二位,仅次于内蒙古;投产规模位居全国第三位,仅次于内蒙古和甘肃。目前,新疆风电投产装机规模达到全区并网总装机规模的17%以上,2015年全区风电发电量预计超过140亿千瓦时,达到全网总发电量7%以上,为新疆提高可再生能源占比作出了重大贡献。
这1080万千瓦风电项目投产后,经预测,累计完成固定资产投资972亿元,直接带动就业4320人,间接带动就业43200人。同时,每年可节约标煤799万吨,减排二氧化碳2074万吨,整个千万千瓦级风电场寿命周期内共节约标准煤超过15120万吨,减排二氧化碳超过4.1亿吨,经济效益和社会效益以及节能减排成效十分显著。

 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏