中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

青海省风力发电机组整机制造实现“零”的突破

2015-12-29  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:青海阳明德令哈新能源装备制造基地项目,是海西州委州政府和柴达木循环经济试验区管委会2013年“青洽会”重点招商引资项目,位于德令哈市循环经济试验区,占地面积300亩,拥有当代先进的技术、装备和生产方式,可生产高倍聚光太阳能发电核心、高原型风电整机、叶片等产品,有年产风电和太阳能500MW的能力。
中国风力发电网讯:青海省风力发电机组整机制造实现“零”的突破。12月25日,随着青海阳明德令哈新能源装备制造基地首台兆瓦级高原型风机下线,新能源领域高端产品制造“浮出水面”,标志着海西蒙古族藏族自治州在推进建设国家循环经济发展先行区、做实“六个重大产业基地”、发展壮大新能源产业体系,培育建构全产业链发展新格局的进程中迈出了至关重要的一步。
青海阳明德令哈新能源装备制造基地项目,是海西州委州政府和柴达木循环经济试验区管委会2013年“青洽会”重点招商引资项目,位于德令哈市循环经济试验区,占地面积300亩,拥有当代先进的技术、装备和生产方式,可生产高倍聚光太阳能发电核心、高原型风电整机、叶片等产品,有年产风电和太阳能500MW的能力。基地主要依托试验区丰富的风能和光能资源,按照循环发展的理念和延伸产业链的发展思路,进行风光资源开发及装备制造研发、生产、销售和运行维护服务。
项目建成投产,对建成以德令哈为中心,辐射青海、甘肃、宁夏、新疆及内蒙古等省区乃至中亚地区的风能、光能资源开发及新能源装备制造基地,提升海西州和试验区乃至青海省新能源产业发展水平和层级具有积极推进作用,对进一步调整和优化新能源产业发展布局具有重要的里程碑意义,同时,也为海西州抓住国家实施“一带一路”战略有利机遇,依托区位、资源优势和产业优势,着力打造新能源产业集群画上了浓墨重彩的一笔。
按照规划,青海阳明德令哈新能源基地将于明年全面达产,届时可实现工业总产值50亿元人民币,上缴税收3亿元人民币,增加1200个就业岗位、引进人才约300人,为增加地方财政收入、拉动区域经济发展做出积极贡献。
【新闻链接】
风能、光能均属于新能源,新能源产业是国家重点扶持的产业之一,也是衡量一个国家和地区高新技术发展水平的重要依据,具有十分广阔的发展前景。
此次下线的2.0MW-121型大叶片、高原型风机是目前国内外发电容量及叶轮直径最大的高原型风机,针对高海拔地区高潮湿、强雷暴、凝露大、强紫外线等特点进行了专门设计改进。
青海阳明新能源有限公司成立于2014年4月,主要从事风光资源开发、电场建设、设备组装研发、生产、销售及运行维护服务,为广东阳明风电产业集团有限公司全资子公司。明阳风电位列2014年中国风电新增装机容量排名第3位,拥有丰富的高海拔地区电气设备制造经验。

 
 

(来源:青海日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏