中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

上海新源启能与阿根廷签署南美最大风电项目购电合同书

2015-12-08  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:11月24日,田林芝与阿根廷计划部部长德维多会面,田林芝称赞德维多在任职期间为中国和阿根廷两国友好关系做出了积极的贡献,推动了两国在核电、风电、水电等清洁能源的合作。
中国风力发电网讯:新华能源12月7日电2015年11月20日,上海新源启能风力技术有限公司(下称“上海新源启能”)在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市与阿根廷全国电力批发市场管理公司就中方联合体在丘布特省投资建设南美最大风力发电“小天使”项目的购电合同书举行了签约仪式。
这是中国首家由民营企业牵头的联合投资团队经过超过4年的努力“抱团出海”,并开始走进南美清洁能源领域的首个案例。
购电合同书的签约标志着中阿双方就“小天使”项目商务谈判结束,将进入工程实施运营启始阶段。它也标志着中国风电技术在阿根廷落地,并配合“一带一路”倡议将中国技术产能延伸到了拉美地区。
据了解,200兆瓦“小天使”风电项目总投资4.4亿美元,项目建成后,将通过阿根廷国家电网向该国南部及其他地区供应清洁电能。项目将于2015年年底施工,计划于2017年初并网输电。
当天,上海新源启能董事长田林芝说:“我们将给阿根廷带来清洁能源,随之一起带来的,是中国人民拳拳之心。”她表示,“小天使”项目的签署将促进中国和阿根廷两国友好关系的不断发展。她希望并相信,“小天使”项目将会成为越来越多民营领域和国有企业联合体对阿根廷进行投资的典范和先驱。


 
 

(来源:新华网)

"新源启能" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏