中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

印度批准国家海上风电政策

2015-10-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:  印度政府发布声明称,印度新能源与可再生能源部(MNRE)已被授权负责本国专属经济区内近海地区的使用。
  近日,为推动本国可再生能源发展,以总理莫迪为首的印度内阁批准了国家海上风电政策。内阁同意开发海上风电项目,并在印度国内或200海里专属经济区内开展海上研发活动。
印度政府发布声明称,印度新能源与可再生能源部(MNRE)已被授权负责本国专属经济区内近海地区的使用。同样,印度国家风能研究所(NIWE)已被授权作为本国海上风能的开发机构,负责分配海上风能区,与其它相关部门或机构协调、合作。
印度对本国7600公里长的海岸线初步评估显示了印度海上风电的发展前景。随着国家海上风能政策的落实,印度中央政府欲再现陆上风能开发的辉煌。
20世纪90年代初期,MNRE开始在多个州建设陆上风电示范项目。7个州共计7.1万千瓦的示范项目引起了人们的关注。从此以后,印度在陆上风电开发上取得了巨大的成功,装机量超过了2300万千瓦。
有了陆上风能开发的成功经验,印度政府期待在海上风能开发上也能取得类似成功。

 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏