中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

美国能源部开发两项大型风电机组叶片项目

2015-09-29  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:  美国能源部表示,这两项研发项目将应对60米以上风机叶片在制造、运输、装配和安装方面的挑战。
  近日,美国能源部选定GE和WetzelEngineering两家公司,开展两项开发大型风电机组叶片的项目。
美国能源部表示,这两项研发项目将应对60米以上风机叶片在制造、运输、装配和安装方面的挑战。
WetzelEngineering公司与美国能源部国家可再生能源实验室(NREL)、北方电力系统(NorthernPowerSystems)、TPI复合材料公司和NextEra公司合作,将开发一款名为“SparBlade”的使用轻质复合材料与空间框架结构的现场组装叶片。
美国能源部表示,利用这项新技术可制造出62~74米长的叶片,用于大兆瓦级和高塔筒的风电机组。
“这项新技术有望创造出性能更高、重量更低和成本更低的风电机组叶片,以显著降低运输成本。”
GE公司,与NREL和TPI复合材料公司合作,将设计一款可在(风场)现场进行装配的连接式叶片,以便在满足下一代风机结构设计要求的同时,降低运输成本。
该项目是美国能源部清洁能源生产计划的一部分,其目的是通过提高能量生产率,提高美国在清洁能源产品生产方面的竞争力,以及美国制造业竞争力。

 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏