中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

中船黄埔文冲获1+1座自升式风电安装平台订单

2015-09-22  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:  中船集团总经理吴强、精铟海工董事长李光远、广东明阳风电产业集团公司副总裁王利民、中国船级社副总裁莫鉴辉出席签字仪式。
  近日,广东精铟海洋工程股份有限公司和中船黄埔文冲船舶有限公司在中船集团北京总部签订1+1座自升式风电安装平台(KOE-1)建造合同,并宣布联合打造国内风电安装维护装备重要基地。
中船集团总经理吴强、精铟海工董事长李光远、广东明阳风电产业集团公司副总裁王利民、中国船级社副总裁莫鉴辉出席签字仪式。
据了解,此次签约的自升式风电安装平台由中船集团第七o八研究所负责完成基本设计和详细设计,总长85.8米,型宽40米,型深7米,结构吃水4.8米,作业水深5~45米,桩腿高80米,自持力为30天,定员80人,配备1台800吨主吊机和2台15吨辅吊机。首座平台预计在2017年上半年交付明阳风电使用。
中船集团总经理吴强表示,为实现节能减排的目标,我国正在大力发展清洁能源,海上风力发电就是其中重要的能源之一。我国拥有1.8万公里海岸线,发展海上风电产业拥有巨大的天然优势和广阔的市场前景。此次黄埔文冲和精铟海工签订风电安装平台建造合同,并决定联手打造国内风电安装维护装备重要基地,可以说是珠联璧合,占据了“天时、地利、人和”,对于中船集团抢占市场先机、大力发展风电装备产业具有重要意义。他希望双方以此次项目签约为契机,建立长期合作关系,共同推动我国风电产业的发展。
精铟海工董事长李光远表示,很高兴能与中船集团这样有实力的大型央企合作,希望借助中船集团的强大实力,提升在风电领域的市场影响力,共同开拓这一市场,努力实现互利共赢。
据悉,广东精铟海洋工程股份有限公司(原名:广东精铟机械有限公司)成立于2007年8月,公司主营业务为海洋工程装备配套专业设备的研发、生产和销售以及改造维修服务,主要产品包括升降系统、锁紧系统、滑移系统等,可应用于多种类型的海洋石油钻井平台、海上风电安装船、海洋工程辅助装备等。公司致力于向国内外客户提供成套解决方案和技术服务,拥有高素质的人力资源和强大的技术开发能力。
今年5月19日,广东精铟海洋工程股份有限公司在新三板上市挂牌。

 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏