中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

风电“吹绿”阿根廷橄榄园

2015-07-13  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:目前,拉里奥哈省已建成的阿劳克风电场装机容量25兆瓦,是农业灌溉重要的电力来源。
中国风力发电网讯:位于阿根廷西部山区的拉里奥哈省是著名橄榄产区,这里的橄榄和橄榄油产量占全国总产量约40%。由于地处干旱地带,橄榄种植主要依靠地下水灌溉。早在上世纪九十年代,该省就开始尝试利用风力为橄榄种植园地下汲水和灌溉提供动力。
目前,拉里奥哈省已建成的阿劳克风电场装机容量25兆瓦,是农业灌溉重要的电力来源。今年3月,该省政府与中国电建集团签订了总额近3亿美元的扩建总承包合同,其中包括104兆瓦电站扩容和110公里输变电项目。
拉里奥哈省生产和经济发展部部长哈维尔·蒂内奥1日接受新华社记者采访时说,风电场所在的阿劳科地区是该省最重要的橄榄产区,集中了全省70%的橄榄和橄榄油产量,扩建风电场有助于进一步提升灌溉能力,对扩大种植面积和提升该省产业竞争力具有重要意义。

 
 

(来源:四川在线)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏