中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

天顺风能:受益一带一路风塔斩获海外大订单

2015-05-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:受益一带一路战略,海外斩获风塔大订单。
  天顺风能发布公告,公司收到龙源电力[-0.10%]南非德阿风电项目风机塔筒及附件采购项目招标代理公司中能电力科技开发有限公司的预中标通知书,,确定公司为该采购项目包1、包2预中标人。
受益一带一路战略,海外斩获风塔大订单。随着多年进步与积累,目前国内风电产业产品技术与质量已逐步达到,甚至超过国际顶尖水平,从而使得风电成为国内继高铁、核电之后,另一个最有希望走向国门的一带一路战略性产业,也将是中国制造2025的典范。而公司作为国内知名风塔企业,此前产品主要面向国外市场,客户包括维斯塔斯、西门子、GE等海外知名风机企业。受益于我国一带一路大战略,公司将有望,也最有可能搭配国内风电企业,共同开发海外市场。公司本次与国内风电场龙头龙源电力在南非项目的合作,正是这一战略的正式落地。公司本次中标的是龙源南非德阿风电项目的224.5MW风电项目,预中标金额折合人民币约2.81亿元,约占公司2014年收入的20.06%。
风电场二次创业方向明确,资源优势[0.00%]确保规模扩张。依托自有业务开拓及与北京宣力合作,公司积极推进风电场运营业务,并取得卓著成效,后期资源与资金等优势将保证风电场规模快速扩张:1)哈密300MW顺利开工,预计年底完成并网,后期年均贡献利润1.5-2亿元;
根据公司规划,今年建设300MW风电场,此后每年完成400MW左右风电场投资,2020年前完成2GW风电场建设,届时利润规模将远超现有主业;3)公司资源优势明显,十二五第五批风电场核准计划中公司共计425MW项目列入核准计划。此外,公司位于新疆和宁夏等地同样具有丰富的风电储备,有望于年内列入核准计划,进一步完善公司资源布局;4)公司传统风塔业务盈利平稳增长,并贡献稳定现金流,且目前公司资产负债率仅31%,资金优势明显。
传统风电场业务平稳增长,海上风塔有望放量。公司传统主业陆上风塔产品主要出口海外,近年维持平稳增长,2014年贡献利润约1.5亿元。立足陆上风塔积累的技术与客户基础,公司积极拓展海上风塔业务,2014年已获得西门子、阿尔斯通等大型企业试订单,且反馈效果良好,预计今年将逐步迎来放量增长,为风塔主业带来业绩增量。


 
 

(来源:百方网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏