中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

协鑫新能源150亿光伏发电及风力发电项目落户曹妃甸

2015-03-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:随着曹妃甸区政府与苏州协鑫新能源投资有限公司合作项目签约仪式的举行,标志着由该公司预计投资150亿元的现代农业光伏发电和风力发电项目落户曹妃甸区。
3月18日上午,随着曹妃甸区政府与苏州协鑫新能源投资有限公司合作项目签约仪式的举行,标志着由该公司预计投资150亿元的现代农业光伏发电和风力发电项目落户曹妃甸区。

协鑫集团是一家专注于清洁能源与新能源为主营业务的综合能源集团公司,是中国最大的非公有制环保电力控股企业,全球最大的光伏材料制造商,也是我市的重要战略合作伙伴。苏州保利协鑫光伏电力投资有限公司是协鑫集团旗下保利协鑫能源控股有限公司所属专业从事大中型光伏电站、风力发电项目的开发、投资、建设和运营的业务板块。该公司此次与曹妃甸区签约的项目占地60000亩,将利用曹妃甸区的优势农业资源,分期在曹妃甸区境内建设2000MW现代农业光伏发电及风力发电项目。全部项目争取2020年全部建成。其中,2015年先期拟投资9亿元人民币开发建设100MW渔光互补光伏发电项目。

签约仪式上,曹妃甸区政府领导表示,将全力支持该公司在曹妃甸区的投资发展。针对项目建设需要,做到主动对接,超前服务,确保项目早日投产达效,并不断拓展双方在更广泛领域的合作,实现互利共赢、共同成长。 
 
 

(来源:唐山劳动日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏