中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

江西第二座高山风电场正式并入赣州电网

2015-03-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:国网江西赣州供电公司为支持新能源建设的开发,在此项目建设初期,积极主动为业主单位做好接网咨询和答复工作,从项目的接入系统设计到风电场配套110千伏外送线路的可研设计和项目核准、后期施工建设,一路都为该风电联网工程开绿灯,从而保障了风电项目的顺利推进。
中国风力发电网讯:笔者获悉,安远110千伏变电站至九龙山风电场110千伏升压站输变电工程日前顺利完成启动送电,标志着江西省第二座高山风电场—安远九龙山风电场正式并入赣州电网。
国网江西赣州供电公司为支持新能源建设的开发,在此项目建设初期,积极主动为业主单位做好接网咨询和答复工作,从项目的接入系统设计到风电场配套110千伏外送线路的可研设计和项目核准、后期施工建设,一路都为该风电联网工程开绿灯,从而保障了风电项目的顺利推进。“在安远九龙山风电场并网工程建设中,从顺利通过项目评审,到按时进场开工建设,最后成功对接主网实现并网发电,这与省、市电力公司的大力支持是分不开的,赣州供电公司更是担当了开路先锋的作用”,安远九龙山风电场的负责人给出了这样的评价。风电场规划总装机规模为80兆瓦,本期工程共布置19台DF110-2500风力发电机组,单机容量2.5兆瓦,总装机容量47.5兆瓦。通过单台容量为80兆伏安的110千伏升压主变将35千伏集电线路升压至110千伏,并以1回110千伏线路接入安远110千伏变电站。机组并网发电后,年上网发电量为98697兆瓦时,年等效满负荷小时数为2077.82时。据悉,本期先行并网6台风力发电机组,在确保安全、质量的前提下,剩余13台风电发电机组将于近期陆续并网发电。
安远九龙山风电场的顺利投产,将进一步改善安远县域电网结构,作为主网的补充电源,直接向当地电网供电,满足安远区域负荷的发展需要,为经济社会可持续发展增添了绿色环保的新动力。

 
 

(来源:赣州市人民政府)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏