中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

甘肃酒泉2014年风电累计发电410.7亿千瓦时

2015-02-27  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:我市是国家确定的首个千万千瓦级风电基地和百万千瓦级光电基地。
中国风力发电网讯:近日,记者从酒泉市能源局了解到,截至2014年底,我市风光电并网装机920万千瓦。其中,风电800万千瓦,光电120万千瓦。累计发电达410.7亿千瓦时,节约标准煤1355.2万吨,减少二氧化碳排放4094.3万吨,减少二氧化硫排放14万吨,减少氮氧化物排放7万吨。
我市是国家确定的首个千万千瓦级风电基地和百万千瓦级光电基地。新能源及新能源装备制造业是我市的首位产业。近年来,我市不断优化能源产业结构,努力扩大风光电装机规模,不断强化综合配套能力,稳步提升并网运行质量,以风光电为主的清洁能源产业基地已初具规模。我市新能源产业全力保障经济社会发展用电需求的同时,为节能减排和环境保护事业发展作出了突出贡献。

 
 

(来源:酒泉日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏