中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

节能混改“冲击波”:烟台万润节能风电跷跷板

2014-12-12  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:相关媒体报道,第一批六家央企四项改革试点方案经已基本定稿并将于最近发文实施。
中国风力发电网讯:绿靴资本记者徐亦姗
相关媒体报道,第一批六家央企四项改革试点方案经已基本定稿并将于最近发文实施。12月11日,烟台万润(002643.SZ)涨停,其控制人为中国节能环保集团公司,在上述名单之列。
1、实质控制人为央企改革试点
国资委早在7月份选定6家中央企业作为改革试点企业,其中试点之一的中国节能环保集团公司恰是烟台万润的实质控制人。
2、兄弟公司已停牌
中国节能旗下另有两个A股上市平台,启源装备(300140.SZ)和节能风电。而12月3日,启源装备已经申请停牌进行重大资产重组,或与大股东的混合所有制改革有关。
3、资金追涨预期
从12月11日的股价情况来看,相比涨停的烟台万润,节能风电(601016.SJ)涨幅只有5.55%,资金对烟台万润的国企改革更有信心。
4、业绩下滑需改革
烟台万润主要生产液晶显示(LCD)行业的上游液晶材料产品,但近年受行业下行影响,业绩持续下滑。目前,烟台万润正向环保行业转型。
智COOL:
中国节能主业涉及节能、环保、清洁能源、资源循环利用及节能环保综合服务,旗下有六个上市平台,内地3家,香港3家,而内地3家中,启源装备已经率先停牌占据先机。
不过中国节能未有向旗下公司资产注入的表态。另一边,烟台万润正加大研发力度向环保材料行业转型,未来或有望得到实质控制人的支持,对于产业转型存在利好。(北京私募基金人士)

 
 

(来源:21世纪经济报道)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏