中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

南车电机研制出全球首台超低风速永磁直驱风力发电机

2014-12-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:12月4日,由南车株洲电机有限公司研制的全球首台超低风速(5.2米/秒)永磁直驱风力发电机在河北张北风电场通过运行考核,实现并网发电。
  12月4日,由南车株洲电机有限公司研制的全球首台超低风速(5.2米/秒)永磁直驱风力发电机在河北张北风电场通过运行考核,实现并网发电。
据了解,此台超低风速永磁直驱风力发电机(机型:GW115/2000)由南车电机与金风科技联合研制,是目前全球同功率级别风机中,单位千瓦扫风面积最大、超低风速区域发电能力最强的机型,能使年平均风速为5.2米/秒的超低风速区域具备开发价值。
南车电机负责人介绍,明年将为国内市场提供300台该机型风力发电机,以满足国家新能源发展需要。


 
 

(来源:百方网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏