中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

江苏连云港首座低速风力发电场正式并网发电

2014-12-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:马陵山风电场工程位于我县西北部的李埝林场,地属马陵古道的丘陵地带,是西北风和东北风的主要风口,属于风能可利用区,年平均风速5.3-5.6米/秒。
“成功啦!”12月2日,随着一阵欢呼,我县第一座低速风力发电场在李埝林场正式并入华东电网开始发电,这也是我市首座低速风力发电场。由中国电力投资集团公司投资5亿元建设的风力发电场一期工程装机容量4.83万千瓦,共布置24台单机容量2.1兆瓦发电机组,配套建设一座110千伏升压站,预计每年可向电网提供9044万千瓦的清洁电能。
马陵山风电场工程位于我县西北部的李埝林场,地属马陵古道的丘陵地带,是西北风和东北风的主要风口,属于风能可利用区,年平均风速5.3-5.6米/秒。风电场场址区域南北长约7公里,东西宽约3公里,面积约21平方公里。该项目是一个环保、低耗能、节约型的风力发电项目。今年6月16日,该工程正式开工。 
 
 

(来源:网络文章)

"马陵山风电场" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏