中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

67台大功率风电机“劲吹”乌鲁木齐达坂城

2014-12-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:为达坂城提供的这批3MW直驱永磁风力发电机,在现有2.5MW电机基础上进行了升功率设计,与传统双馈风力发电机相比,省去了齿轮箱这一高故障率部件
12月4日,从中国北车永济电机公司传来喜讯:该公司67台3MW直驱永磁风力发电机将配装至新疆达坂城200MW风电场建设项目,这是国内首个大型风电机组示范风电场项目。
永济电机公司是国内最早进入风电产业的国家级高新技术企业,风电产品功率覆盖600kW到5MW各个功率等级,目前已形成年配套各等级风力发电机4000余台的能力,可满足国内风电市场一半以上的需求。为达坂城提供的这批3MW直驱永磁风力发电机,在现有2.5MW电机基础上进行了升功率设计,与传统双馈风力发电机相比,省去了齿轮箱这一高故障率部件,直接由叶轮驱动,经全功率变流器并网发电,在低电压穿越方面优势独特,符合风电市场发展趋势,具有结构简单、可靠性强、风资源利用率高等特点。
据了解,这67台风电机是目前国内最大功率的直驱永磁风力发电机,承担着我国风电产业未来发展2至3年的主力机型。 
 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏