中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

浙江舟山金塘风电场最后一台机组完成吊装

2014-11-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:金塘风电场一期工程共由17台单机容量为1500kw的风力发电机组组成,是《浙江省风电发展“十二五”规划》和舟山市重点建设项目之一。

11月24日上午,编号为F01号风电机组的机倉正在吊装。

11月24日下午,编号为F01号风电机组的风叶正在组装,准备起吊。

11月24日下午,编号为F01号风电机组的风叶组件准备起吊安装,然而突然起风,吊装被迫停止。

11月25日上午,编号为F01号风电机组的风叶组件在雨中起吊安装

11月25日上午,金塘风电场一期工程17台机组全部安装完成。
中国风力发电网讯:11月25日上午9时许,一件单片风叶长42米、总重达30吨的风叶组件顺利吊至金塘风电场一号机组65米高的塔身顶上。至此,舟山市定海区金塘岛风电场一期工程中的17台风机全部吊装完成。
金塘风电场一期工程共由17台单机容量为1500kw的风力发电机组组成,是《浙江省风电发展“十二五”规划》和舟山市重点建设项目之一。目前,已有15台机组并网发电,待全部运转后,年发电量可达6000万千瓦时,接近目前金塘全年工业用电量的一半,理论计算每年可节约标准煤耗1.8万吨、减排二氧化碳4.8万吨、减排二氧化硫350吨。 
 
 

(来源:中国风力发电网  作者:姚峰)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏