中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

我国首个3MW直驱永磁大型风电机组示范基地落户达坂城区

2014-11-27  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:目前国内主要的风电机组为1.5MW和2.5MW,3MW的风电机组仅为少数。11月25日记者从达坂城区经发委获悉,该示范基地将安装67台3MW直驱永磁大型风电机组,计划2015年建成,总投资16亿元。
  中国风力发电网讯:我国首个3MW直驱永磁大型风电机组示范基地落户达坂城区,并将逐步向全疆全国示范性推广3MW风电机组。
目前国内主要的风电机组为1.5MW和2.5MW,3MW的风电机组仅为少数。11月25日记者从达坂城区经发委获悉,该示范基地将安装67台3MW直驱永磁大型风电机组,计划2015年建成,总投资16亿元。
达坂城风区是新疆九大风区之一。近年来,入驻达坂城区的风电企业已达到23家,风电装机总量突破百万千瓦。
该示范基地项目负责人赵魁说:“之所以将3MW风电机组示范基地建在达坂城,看中的就是这里的优质风电资源,这里常年风速稳定,极少发生破坏性风速和不可利用风速,能够尽可能发挥3MW风电机组集中运用的最大效能。”

 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏