中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

中电投加快新疆达坂城风电基地建设步伐

2014-08-29  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:为积极响应乌鲁木齐市“十二五规划”关于加快达坂城风电基地建设和打造全国可再生能源规模化利用示范基地的部署要求,中电投新疆能源化工集团公司按照“风电先行,风光并重”的原则,全力加快项目建设,取得了阶段性突破
  中国风力发电网讯:为积极响应乌鲁木齐市“十二五规划”关于加快达坂城风电基地建设和打造全国可再生能源规模化利用示范基地的部署要求,中电投新疆能源化工集团公司按照“风电先行,风光并重”的原则,全力加快项目建设,取得了阶段性突破。
一是项目管理水平不断提升。组建成立达坂城风电公司,统筹规划达坂城区风电、光伏项目开发序列,对区域内新能源项目进行专业集约化管理和全寿命周期一体化管理。
二是在建项目稳步推进。以确保达坂城风电一期4.95万千瓦项目和220千伏升压站年底投产为目标,合理倒排工期,加强各方协调,严格控制节点进度,基础施工、吊装工程等环节顺序接续,工程建设有条不紊。
三是项目前期进展顺利。加快推进新能源项目规模化发展,形成推动项目前期工作的强大合力。目前,达坂城风电公司已取得风电二期项目“路条”,并与政府签订三期项目开发协议;达坂城光伏项目正积极开展“备案”工作,力争早日落地投产,成为公司新的清洁能源生产基地。

 
 

(来源:新疆日报  作者:曹洪范)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏