中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

黑龙江风电送华北电量已达14.62亿千瓦时

2014-08-21  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:截至7月31日,黑龙江电网53个风电场送华北电量达7.88亿千瓦时,创历史新高。预计今年送华北电量将达11.26亿千瓦时,较去年增加4.51亿千瓦时。
中国风力发电网讯:截至7月31日,黑龙江电网53个风电场送华北电量达7.88亿千瓦时,创历史新高。预计今年送华北电量将达11.26亿千瓦时,较去年增加4.51亿千瓦时。
2013年2月,《东北电网富余风电送华北电量交易组织暂行办法》实施,东北电网富余风电纳入送华北电量交易。按照黑龙江省风电装机容量占东北区域比例,可创造近11亿千瓦时新增上网电量。从2013年2月完成第一笔风电送华北交易起,国网黑龙江省电力有限公司已累计完成交易电量14.62亿千瓦时,相当于节约煤耗50万吨、减排二氧化碳140万吨。
国网黑龙江电力制定了《黑龙江电网风电场送华北交易调度管理办法》,从加强风功率预测、科学安排机组方式、强化电网调峰管理、严肃调度运行纪律等多方面入手,加强对中标风电企业运行的监督管理和实时调电,做好电力电量平衡工作,优化调度运行方式,优先安排送华北交易计划的风电场。据介绍,黑龙江电网富余风电通过竞价交易输送到华北电网,改善了风电装机容量不断增加、风力发电企业发电利用小时数逐年下降的状况,提高了电网消纳水平,促进了东北、华北网域间电力资源优化配置,实现了网厂双赢。

 
 

(来源:中电新闻网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏