中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

国内最大自升式风电安装平台完成全程抬升试验

2014-05-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:近日,公司自主设计、建造的国内最大800吨自升式风电安装平台“龙源振华2号”顺利完成全程抬升试验。
从振华重工(600320.SH)获悉,近日,公司自主设计、建造的国内最大800吨自升式风电安装平台“龙源振华2号”顺利完成全程抬升试验。

振华重工表示,整个试验过程平稳、高效,试验得到了美国船级社、中国船级社以及用户的一致好评。

据了解,该风电安装平台是国内最大的风电安装平台,振华重工拥有完全自主知识产权,平台的国产化率高达90%,具有海上风电吊桩、打桩、安装等多种功能,能够在恶劣的海况下高精度完成海上风电机组的吊装作业。

目前,在风电安装平台的建造上,振华重工表示,公司已经掌握了多项先进的核心技术,包括高强度桩腿建造、抬升机构、锁紧桩置以及双层液压多功能抱桩器,其中,液压抱桩器的研发首次打破了国外的技术垄断,降低了国产风电安装平台的建造成本。

大智慧通讯社从早前报道获悉,近年来,振华重工将能源与环保作为公司重点培育的市场之一,通过投资入股等方式,加快对风电等新能源业务的开拓力度。此次“龙源振华2号”的用户,正是公司与中国国电集团下属的风电专业运营公司--龙源电力成立的龙源振华海洋工程公司,该公司实现了公司的制造和龙源电力的风场运营优势强强联合,有力助推了我国风电事业的发展。 
 
 

(来源:大智慧)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏