中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

中节能风电成功过会,A股迎来首家风电运营商

2014-05-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:中节能风电IPO项目已成功通过证监会发审会评审,拟于6月正式登陆上交所,中节能风电将成为A股首家风电运营商标的
中节能风电IPO项目已成功通过证监会发审会评审,拟于6月正式登陆上交所,中节能风电将成为A股首家风电运营商标的。

据大智慧通讯社统计,龙源电力(00916.HK)、华能新能源(00958.HK)和大唐新能源(01798.HK)等多家风电运营商早已在港交所上市;金风科技(002202.SZ/02208.HK)等旗下虽有风电场运营,但主营业务为风电设备制造;华电国际(600027.SH)、华能国际(600011.SH)和国投电力(600886.SH)等发电运营商,经营多种发电厂,风电只占很小份额。

中节能风电招股说明书显示,2013年,中节能风电的营业收入为10.82亿元,其中主营业务收入为10.62亿元,占营收的百分比达到98.1%。截至2013年底,中节能风电累计风电并网装机达到1392MW,国内市场份额占比1.61%。

有机构投资者对大智慧通讯社表示,风电场运营商经过多年的发展,收益日趋稳定,虽然港股风电运营商在一季度下跌明显,但是在随着风电装机规模的扩大和并网条件的改善,未来风电运营商依然是良好的投资标的。

根据各大发电集团的建设规模,2014年新增风电装机量将超过20GW。相应的,各家开发商的新增装机量也将有所增长。截至2013年12月31日,中节能风电在建项目装机容量合计为649.5MW,可预见的筹建项目装机容量合计达826.0MW。 
 
 

(来源:大智慧阿思达克通讯社)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏