中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

大唐新疆达坂城风电场更换对接设备线夹落实抢发电量

2014-04-26  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:经过6个小时的作业,大唐达坂城风电场顺利完成了风机进线一3511线路108个对接设备线夹的更换工作。
近日,经过6个小时的作业,大唐达坂城风电场顺利完成了风机进线一3511线路108个对接设备线夹的更换工作。

为了顺利完成此次检修任务,运行人员积极召开班前班后会,进行安全交底。结合现场实际,根据“三讲一落实”查找薄弱环节和风险大的作业因素,补充完善危险点控制与分析,在作业过程前、过程中、过程后实施全方位的作业风险管控,控制人员、设备、环境等不安全因素,加强现场安全管控,杜绝违章现象的发生。

据了解,该风电场原对接设备线夹为铜铝对接型,此类设备线夹存在很大的安全隐患,易受到导线扭力的作用从铜铝对接处折断,严重危胁设备及电网的安全运行。此次设备线夹的更换,从根本上保证了风场设备和电网的可靠、稳定运行,同时也为风电场春季抢发电量提供坚实的基础。 
 
 

(来源:新疆能源网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏