中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

天顺风能:海上风塔和风电运营提升公司业绩

2014-03-12  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:海外客户对零部件的需求量大,公司顺应行业的发展变化,公司着手打造风电零部件供应链平台,一方面可以降低自身零部件的成本;另一方也将成为公司新的盈利增长点。
行业转暖,海上风塔下半年将开始批量供货。预计14年全球风电装机量将有15%的回升,预计海上风电特别是欧洲海上风电将迎来快速增长。海上风塔技术要求更高,公司瞄准行业发展态势,募投海上风塔项目已于13年下半年建成,目前开始小批量供货,海上风塔的盈利能力较强,预计14年下半年开始大规模交付,15年开上风塔交付量将迎来爆发式增长。受益于海上风塔的增长带动,我们预测14-15年复合增速将达35%。
打造风电零部件供应链平台,开拓新增长点,增强自身盈利能力。海外客户对零部件的需求量大,公司顺应行业的发展变化,公司着手打造风电零部件供应链平台,一方面可以降低自身零部件的成本;另一方也将成为公司新的盈利增长点。
拓展清洁能源运营,具有资金优势。公司目前全资持有广西和吉林2个49.5MW的风电场项目,同时公司与北京宣力(公司持股45%)成立合资公司开发哈密300MW风电场项目和500MW尾气发电项目。公司资金优势将保证风电场开发的快速推进,14-15年预计并网风电总量分别为150MW和300MW,贡献净利润分别为1100万元和6500万元。
盈利预测:预计13-15年每股收益分别为0.43,0.67和0.92元,当前股价对应2014和2015年年PE分别为3,1.58和10倍,给予“买入”评级。 
 
 

(来源:民族证券)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏