中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

万源国际3.0MW永磁直驱风力发电机组通过概念评审

2014-03-01  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:3.0MW永磁直驱风力发电机组概念评审是万源国际公司该型号风机的首次评审,概念设计评审的通过,标志着万源国际公司全面开始该型号风机的研发,根据公司计划安排,该型号风机将在年底前完成工程样机的生产安装调试。
日前,由中国运载火箭技术研究院两院院士、科技委、经营投资部、北京航天自动控制研究所领导及专家组成的专家评审组,对万源国际公司3.0MW永磁直驱风力发电机组项目研发进行了概念设计评审。

专家评审组在评审现场对该机型风机的设计依据、概念设计、环控设计、防雷击设计、可靠性设计、技术难点分析、技术效果图、文件清单等方面的内容进行了认真的讨论分析,经过评议一致认为:该机组总体设计参数和结构形式吸取了以往机型的成功经验,充分考虑了市场的新需求,技术方案合理可行;机组概念设计遵循了国际国内风电标准,充分考虑了机组运行和控制策略及安全性;机组关键技术分析清晰,风险可控,同意通过概念设计评审,可以据此开展详细设计、总体方案设计等后续工作。

3.0MW永磁直驱风力发电机组是万源国际公司为适应风电市场对大功率等级风电产品的需求,借助国内相关领域的领先技术,独立研发的一款适应未来风电市场由陆地向海上风电过渡的、适应环境较广的大容量主力机型风机。该项目已于去年10月份完成可行性论证并立项。

3.0MW永磁直驱风力发电机组概念评审是万源国际公司该型号风机的首次评审,概念设计评审的通过,标志着万源国际公司全面开始该型号风机的研发,根据公司计划安排,该型号风机将在年底前完成工程样机的生产安装调试。 
 
 

(来源:航天科技网站)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏