中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

达坂城风电装机总量破百万千瓦

2013-12-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:达坂城区风电装机容量继去年后再次实现24.75万千瓦,风电装机总量突破百万千瓦大关。
今年,达坂城区风电装机容量继去年后再次实现24.75万千瓦,风电装机总量突破百万千瓦大关。

昨日,记者从达坂城区经发委获悉,仅去年和今年的风电装机容量就占到了目前总装机容量的一半以上,超过了达坂城区自发展风能以来历年风电装机容量的总和。


“风电产业是我区最具优势的支柱产业。”达坂城区经发委负责人介绍,辖区位于南北疆气流通道,风区面积1545平方公里,年风能蕴藏量250亿千瓦时,开发潜力巨大。

根据达坂城风力发展规划显示,未来三至五年内,达坂城区力争实现总装机容量350万千瓦,并建设2平方公里园区管理服务基地和风光电实验基地。

近年来,国家对发展新能源政策的倾斜和达坂城区电网配套设施的建设快速发展,入驻达坂城区的风电企业已达到23家。

“目前达坂城区在全疆率先提出并推行风能资源市场化配置改革,将会为有意向前来投资的新能源企业提供更多机会。”该负责人说,未来达坂城将以打造千万千瓦级风电场为目标。

 
 

(来源:乌鲁木齐晚报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏