中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

中国电建湖南来溪风电场首台机组并网发电

2013-11-17  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:来溪风电场工程位于湖南省郴州市桂阳县西南部,桥市风电场的西北侧,S214省道在本风电场东侧,场址总面积约7.0平方公里,海拔高度在540~1000米之间。风电场采用分散式接入开发的模式。
11月11日,由中国电建集团所属中南勘测设计研究院投资并实施总承包建设任务的湖南来溪风电场首台风机并网发电。该项目从核准至首台机发电历时仅60天,创造了风电建设的新纪录。

来溪风电场工程位于湖南省郴州市桂阳县西南部,桥市风电场的西北侧,S214省道在本风电场东侧,场址总面积约7.0平方公里,海拔高度在540~1000米之间。风电场采用分散式接入开发的模式。风电场设计安装15台单机容量为2000千瓦的风力发电机组,总装机规模为30兆瓦,预计年上网电量为5669万千瓦时,年等效满负荷小时为1890h,容量系数为0.216。 
 
 

(来源:国资委网站)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏