中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

大唐达坂城风电场一期24台风机投产发电

2013-10-13  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:达坂城风电场一期工程场址位于新疆达坂城风区,总规划容量为18.8万千瓦,计划分四期建设。
中国风力发电网讯:近日,随着最后一台风机调试完成,大唐达坂城风电场一期工程24台风机全部成功并网投入运行。

达坂城风电场一期工程场址位于新疆达坂城风区,总规划容量为18.8万千瓦,计划分四期建设。一期工程装机容量为4.95万千瓦,安装24台单机容量为2兆瓦的风力发电机,工程包括风机基础、风机安装、场内道路、110千伏升压变电站建设。

为保证工程顺利实施,大唐新疆清洁能源公司在项目规划、工程施工、验收、送电全过程中,精心策划、超前服务;在工程建设过程中,全体人员不畏艰苦,迎难而上,克服了大风天气多、无外接电源、用水困难等不利因素;同时,还加大了工程设计和运行方式优化力度,有效降低了工程造价;在风机调试过程中,针对遇到的风机调试进度缓慢、难以满发出力等情况,该风场所有人员主动出击,在调试期间放弃休息,白天进行风机调试,晚上进行技术协调,最终圆满完成了所有风机并网发电。

达坂城风场一期投产之后,每年可提供清洁电量约1.3686亿千瓦时,节约标准煤5.52万吨,并可减少多种有害气体和废气排放,具有良好的经济效益、社会效益和环境效益,对促进地方经济可持续发展、提高人民生活水平和保护环境具有积极的战略意义。
 
 

(来源:中国电力报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏