中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

达坂城风能博物馆烂尾5年依然建不起来

2013-08-27  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:达坂城风能博物最早由民营企业新疆四方公司在2008年开始建设,计划2009年建成运营,可是由于后续资金不足,直到2010年依然进展缓慢。
  中国风力发电网讯:号称国内首家风能博物馆-----达坂城风能博物馆烂尾5年依然建不起来,如今外表破烂,成为吐乌大高等级公路上的一块伤疤。
    途径吐乌大高等级公路达坂城区的乘客都会看见壮观的风电场,很多游客都要停车观赏拍照。最近,微博达人“拍客老李”发帖说,在最佳拍摄点柴窝铺休息区有一个破损的建筑大煞风景,这就是好几年都没有建成的达坂城风能博物馆:“破损的比较厉害,玻璃窗上落满了灰尘,跟前的地面也是破损的,楼顶的竹条还是木条好多都干裂掉了,跟达坂城周边整个景区不太和谐的,觉得挺可惜的。”
    据了解,达坂城风能博物最早由民营企业新疆四方公司在2008年开始建设,计划2009年建成运营,可是由于后续资金不足,直到2010年依然进展缓慢。此时,新疆柴窝堡生态开发有限公司兼并了四方公司,并投资1000万,继续修建风能博物馆。然而在建设中却又出现了问题,乌鲁木齐市达坂城区宣传部新闻办主任杨齐德:“柴窝堡生态开发有限公司出现资金短缺,再没有投资进行馆内装饰。”
    面对这种局面,乌鲁木齐达坂城区开始积极协调,寻找解决办法。杨齐德: “今年7月份终于找到了一家公司--通汇利华商贸公司,他们愿意接受,计划年底前办完改扩建的土地、规划等相关手续,明年开工建设。”
 
 

(来源:新疆新闻在线网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏