中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

金风科技泰国首个风电项目成功并网

2013-08-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:THEPPANA风电场是EGCO的首个风电项目,也是泰国首个并入国家PEA电网的商业化运行的风电场项目。
中国风力发电网讯:2013年7月份,金风科技按照合同规定时间顺利完成泰国首个风电项目THEPPANA风电场的建设并成功并入泰国国家PEA电网,该风电场有金风科技提供的GW109/2500低风速系列直驱永磁机组以及风电场中央监控系统SCADA。

  THEPPANA风电场是EGCO的首个风电项目,也是泰国首个并入国家PEA电网的商业化运行的风电场项目。项目位于泰国曼谷东北部猜也蓬府,距离曼谷约250公里。该风电场不仅安装了迄今为止泰国单机容量最大的风力发电机组,同时也是首个并入泰国国家PEA电网的商业化运行的风力发电场

  据介绍,金风科技GW109/2.5MW机组通过了PEA严格的电气性能试验,并在并网后顺利通过PEA为期一周的电能品质测试,从而保证了业主按照购电协议按时向泰国国家PEA电网售电。这充分体现了直驱永磁先进技术的优良的并网电气特性,同时也为风电能并入PEA电网提供了信心。

  截至目前,公司国际业务已经遍布全球六大洲,项目分布于20个国家。金风科技的高质量机组产品和服务正逐步获得全球客户的认可。
 
 

(来源:证券时报网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏