中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

国电红雁池发电达坂城风电一期项目获核准

2013-07-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:红雁池公司达坂城风电一期49.5MW项目选用33台单机容量为1500kW的风力发电机组,总装机容量为49.5MW,风电场区域面积约为7.2km2,建设期为1年。
中国风力发电网讯:7月22日,国电新疆红雁池公司达坂城风电一期49.5MW项目取得新疆维吾尔自治区发展和改革委员会核准的批复,标志着红雁池公司在达坂城建设风电基地开启了重要的里程碑,也为红雁池公司转型发展迈出了新的步伐,同时为国电新疆区新能源发展开辟了新的发展空间。 
  为贯彻落实集团公司"以大力发展新能源引领企业转型"的发展战略,妥善解决老机组关停后富余人员问题,在国电新疆公司的大力支持下,红雁池公司深化企业转型,由单一火电机组向多元化发展,积极推进风电项目前期工作,于今年4月7日取得达坂城区同意项目申报核准的请示,4月9日通过乌鲁木齐市发改委审查,6月21日通过新疆维吾尔自治区发改委项目审查会。7月22日一期49.5MW项目取得《自治区发展改革委关于国电达坂城风电场一期49.5兆瓦风电项目核准的批复》(新发改能源[2013]2471号)。 
  新疆乌鲁木齐达坂城风区属全国一类风资源区,主导风向稳定,风区面积约1938km2,是新疆风能资源最丰富的地区之一。红雁池公司达坂城风电一期49.5MW项目选用33台单机容量为1500kW的风力发电机组,总装机容量为49.5MW,风电场区域面积约为7.2km2,建设期为1年。
  目前,红雁池公司已启动了二期项目的前期工作,拟于2014年取得核准并继续开展后期项目。
 
 

(来源:中国风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏