中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

福建总投资60亿的海上风电机组已完成规划编制

2013-07-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:福建的地理位置是海上风能发电的基础,因为福建地处我国的沿海地区,每年的海风都比较强而且稳定,并且地势较高,这些都是海上风电的重要基础。

  中国风力发电网讯:随着风能的不断改进和创新,海上风电已经悄悄走进我们的生活,福建省作为海上风电的带头者,总投资60亿的海上风电的机组已经完成规划编制,并且已经上报国家能源局审批。
  
  其实海上风电这个项目早已成型。在2010年,国家能源局就组织了5个测试并且确立了初步的方案,但是海上风电的初步实施其实很麻烦,第一就是技术层面的问题,海上风电的技术要求比陆地发电的要求要高很多,海上的环境都比较不稳定,台风等一些自然灾害就使得风电的技术要高,这样就使得海上发电的总费用要多,并且承担的风险系数也要大,对于设计者和施工者都是一个不小的挑战,建成之后的日常维护也是最要命的问题,这样成本就会进一步加大,虽然海上发电的前景非常的光明和令人期待,但是要想取得推广和成功还要时间的检验。
  
  福建的地理位置是海上风能发电的基础,因为福建地处我国的沿海地区,每年的海风都比较强而且稳定,并且地势较高,这些都是海上风电的重要基础。
  
  福建的带头作用也激发了很多省市的大力支持,特别是上海、海口、江苏等地都已经加入海上风电的行列,目前初步确定了4200的海上风电的规模。


 
 

(来源:中国风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏