中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

新疆乌鲁木齐达坂城风能丰富有利弊

2013-06-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:达坂城风速特性好,主导风向稳定,风力品质优良,现已经建成并且发电的风电装机容量达90万千瓦,约为葛洲坝电站装机容量的1/3。今年将突破百万千瓦,未来以打造千万千瓦级风电场为目标。
中国风力发电网讯:记者在新疆乌鲁木齐市达坂城区看到,道路两边的树苗都被固定在木架子上。原来,这是为防止新种树苗被风刮倒,以提高树苗的成活率。

  达坂城区林业水务局副局长周鑫足表示,如果不用木架子固定新栽种的树苗,死亡率非常高,可以说是春季种树,夏季收死树。用木架固定后,新栽树苗的成活率和无风地区的成活率没什么差别,只是成本高一些。

  据悉,达坂城区被称作“中国风电事业的摇篮”,是新疆九大风区中综合开发潜力巨大的风区之一,当地风能资源丰富,具备开发条件的约1545平方公里,全年标准利用小时数达3300小时,远高出全国2200小时的平均水平。

  据了解,达坂城风速特性好,主导风向稳定,风力品质优良,现已经建成并且发电的风电装机容量达90万千瓦,约为葛洲坝电站装机容量的1/3。今年将突破百万千瓦,未来以打造千万千瓦级风电场为目标。

  据乌鲁木齐达坂城区政府介绍,“近年来,达坂城区紧紧围绕“发展、稳定、民生、环境”四项重点工作,实施“生态立区”发展战略,为达坂城区社会经济可持续发展提供生态保障,努力建设生态、宜居、宜游的达坂城。为了加快达坂城区道路绿化景观的提升,达坂城区启动了“绿色工程”建设项目。按照重点路段两侧各50米绿化,一般路段两侧各20米绿化的保准,建设、提升和改造连接一镇三乡37公里的“绿环工程”。

 
 

(来源:中国新闻网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏