中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

泰国专家称风能产电将是世界最好的替代能源

2013-05-18  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:泰国家研究委员会办事处昨天(16日)举办「风能产电的潜能」会议,指出风能是所有替代能源中前景最好的能源,为此还制定了国家未来能源政策。

   中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:据泰国《世界日报》5月17日消息,泰国家研究委员会办事处昨天(16日)举办「风能产电的潜能」会议,指出风能是所有替代能源中前景最好的能源,为此还制定了国家未来能源政策。同时,能源部还定下了2021年实现增加1200百万瓦风能产电的目标。 

  国家研究委员会府秘书长吉他万表示,「风能产电的潜能」会议,主要讨论完善替代能源的策略,并将收集到的信息进行研究,以为制定未来国家能源方面的政策。期间,6所国家高等的研究机构将各自在全国全国各部域关于风能产电的研究结果经过分析后,在会上提供建设性意见。 

  吉他万指出,风能是所有替代能源中最有潜能的能源,能源部已经制定目标,在2021年在原来的基础上实现增加风能产电1200百万瓦。因此国家研究委员会才会尽最大努力从各方面研究风能,包括风速、风向能。研究结果表明全国风能最稳定的地区是南部,尤其是泰国湾一带。 

  他指出,该信息对于国家和私企投资风能将起到十分重大的作用,并将能促进能源部风能产电目标的实现。此外,从长远利益而言,风能产电比煤炭或水能产电的投资都少,且价值量高。


 
 

(来源:能源局网站)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏