中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

我国研制出永磁直驱风电变流器

2013-05-10  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:当风力发电在我国大范围推广时,大功率风电变流技术一直被国外所垄断,外国公司卖给我国的变流器价格每套高达230万元。
中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:我国一直从事综合电力技术方向的研究工作。当风力发电在我国大范围推广时,大功率风电变流技术一直被国外所垄断,外国公司卖给我国的变流器价格每套高达230万元。可是,当国外公司得知我们研制出具有自主知识产权的永磁直驱风电变流器后,立刻将在中国市场的产品价格下调至98万元每套。仅此一项,国内相关电机公司每年就至少可以节省资金15亿元。
 
 

(来源:今日五金网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏