中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

中国清洁能源投资额是美国的1.8倍

2013-04-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2012年,中国投入651亿美元发展清洁能源,占二十国集团去年在该领域投资的30%,远高于美国的356亿美元投资。
中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:澳大利亚独立机构气候委员会29日发布研究报告说,中国新一届政府重申了应对气候变化的强有力承诺,为全球应对气候变化增强了信心。

  该气候委员会由澳大利亚政府、联邦科学与工业研究组织以及墨尔本大学等共同资助。该委员会在题为《关键10年:全球应对气候变化行动》中讨论了全球应对气候变化的情况,聚焦中国和美国在应对气候变化方面的进展。报告说,中美两个全球能源消费大国最近重申应对气候变化的承诺,宣布加强合作的计划。中国拥有世界上最大的可再生能源产能。

  报告说,在过去的几年里,中国加强了应对气候变化的努力。2012年,中国投入651亿美元发展清洁能源,占二十国集团去年在该领域投资的30%,远高于美国的356亿美元投资。2012年,中国太阳能光伏发电能力和风力发电装机能力几乎是2005年的50倍。报告认为,中国应对气候变化的雄心和承诺令人钦佩。

 
 

(来源:人民日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏